遇见中考满分作文600字 优秀作文范文
《遇见》中考满分作文:天灰蒙蒙的,豆大的雨珠倾泻而下,我独自一人行走在大街上,不经意间走到了一个十字路口。路口处,一棵小树站立在那儿,它的身后是几棵高大的树。它静静地矗立着,枝叶在风中摇摆。
《遇见》中考满分作文范文
天灰蒙蒙的,豆大的雨珠倾泻而下,我独自一人行走在大街上,不经意间走到了一个十字路口。
路口处,一棵小树站立在那儿,它的身后是几棵高大的树。它静静地矗立着,枝叶在风中摇摆,小小的身躯在雨中仿佛是那样脆弱,似乎一瞬间就会被打断,与它身后那几棵挺力的大树截然不同,我注视着它,转身,离去。
次日,相同的路口,我再次遇见了它,令人惊奇的是它并没有在大雨中倒下,看上去反而更加强大,叶子变得翠绿,其姿态看上去与身后的树无异。我惊讶于它的坚强,但转念想到明日要降温了,如此瘦小的它,也不知道它能不能挺过去,我看着它摇了摇头。
降温如期而至,我有意来到了这个地方,不出所料,那棵小树明显失去了精神,叶子也垂了下去,显出一点即将倒下的样子。不知怎的,我竟有些心酸,默默地离开了。
几个星期后,我走在回家的路上。无意撇见了它,一时间竟沉默了。是的,它还挺立着,且与之前判若两树。它更加高大,看上去更加生机,叶子也更加翠绿,在微风中摇摆着,仿佛在炫耀着,告诉世界自己还存活着,告诉所有的人类自己存在的意义。
我站在那,感谢着自己能遇见它,遇见这棵坚强的小树。让我明白了遇到困难不能放弃,不能在命运面前低头。只有经历过苦难,才能更加成熟,坚强。
《遇见》中考600字优秀作文范文
我走进你的世界,你著上我的颜色。那回,我遇见了你,正如,你遇见了我。
当易安遇见日暮
残阳如血,夕日晚照。
清波荡漾开一阵阵泛着霞光的涟漪,莲塘幽静,轻舟过处,唯有水声。她坐在船上,看着眼前微醺的天地,似乎只剩下这片夕日映照下的莲花塘了。红,这种透骨的颜色。
兰舟摇进莲塘,易安遇见日暮。她确实有些醉了,在暖霞的映照下,双颊更显得醉红,像是上了胭脂一般凝润。她似乎有着一腔莫名的欢悦,想要对每一朵含露的莲诉说,但她已经没有力气了。日暮似乎比酒更加醉人,一抹云烟就让她有些找不到归路了。
争渡,争渡?
莲丛中“哗啦啦”一声响,一滩飞鹭齐起,把映照的剪影投向那边的远方。天地琼浆,泛舟晚归,与日暮的这次相遇是那么醉心!她给日暮带来了欢悦的色彩,日暮遗她一缕云烟。日暮有了她词的清婉,她成了日暮中最美的诗篇。
当东坡遇见明月
朗月似水,冰轮当空。
月色清幽得像一层荧光的纱,流进朱阁,淌入绮户。他见这月光空灵明澈又睡意全无,便又将外袍披上,去承天寺和张怀民共赏这月光。淡,这种不是颜色的通透使得夜变得静谧和清寂。
承天寺的月色是那么淡,东坡此时遇见了明月。他似乎感到有些压抑,因为夜的黑暗。但是他又突然感到无比的轻松,因为明月的晴朗。移步换景,月走影移,堂中积水空明,水中藻荇交横,盖竹柏影也。
原来黑暗的夜有了明月那么美,那么动人!淡淡的月色给东坡了豁达和朗然,东坡先生给月景留下一篇散文。东坡先生成为了夜色下的一景,明月在他逝去千年后依然那么明亮、那么的带有余温。
走进这片景色,便是与自己的情感相遇,我遇见了你,正如你遇见了我。
“一切景语皆情语。”王国维说。