中考满分作文《不止一次,我努力尝试》:当我的指尖触上黑键白键,我就知道,我不是一个音乐天才,我必须付出比别人更多的努力。很快,我就遇到了困难。我发现别的同学指下流淌出的,是清澈的小溪,向前向前,最终汇入大海;我的琴声却总是遇见石头和高山的阻隔,断断续续。
中考满分作文《不止一次,我努力尝试》
当我的指尖触上黑键白键,我就知道,我不是一个音乐天才,我必须付出比别人更多的努力。很快,我就遇到了困难。我发现别的同学指下流淌出的,是清澈的小溪,向前向前,最终汇入大海;我的琴声却总是遇见石头和高山的阻隔,断断续续。
于是,我开始努力尝试。我尝试把一首曲子分成很多的小部分,然后一部分一部分去练。把每一小部分都练熟,最后连贯起来,就是一曲完整的歌。我努力地练,一段一段乐声融在空气里,一次一次忍着手的酸疼,一遍一遍甩过手后继续执著地练习。日复一日,终于,我的小溪,经过坎坎坷坷,居然也流入了一片汪洋。
那一次次的努力尝试,连起一个个音符,把汗水,变成了微笑。
可是后来,同学们都说我只是连贯,曲调却毫无变化。甚至还有人嘲笑我,说我根本不懂什么是弹琴。我难过,我困惑,我的琴声里好像缺了一点重要的东西。直到看着老师弹琴时忧伤抑或欣喜的表情,我懂得了什么。
弹琴,无关技艺,关键在于用心。
我再次努力尝试,去用心弹琴,去表现作者的情感。如果作者欣喜,大笑,就弹出 “乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪”的豪放;如果作者悠然,就弹出“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花”的闲适;如果作者忧伤,就弹出“泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去”的伤感……让心与作者的心贴近,去品味每一个音符背后的情感。
就这样,不止一次,我努力尝试。我相信,总有一天我会到达那阳光灿烂的远方。那时,一路上的荆棘化成了花朵,一路上的寒风会漾满温柔与笑意。
不止一次,我努力尝试。我坚信,终有所得。
中考满分作文《这也是课堂》
培根说过:“美德好比宝石,它在朴素背景的衬托下反而更华丽,同样,一个打扮并不华贵,却端庄严肃而有美德的人是令人肃然起敬的。”
学校的课堂是紧张的、严肃的、活泼的,使我们学到了不少科学文化知识,五彩缤纷的生活,也是课堂,它像一把钥匙,打开囚禁灵魂的笼子之门,放开被囚禁的灵魂,它们总是微笑着,流逝的时光冲淡记忆,这微笑让我倍加亲切,令我难以忘怀。
一个阳光明媚的早晨,我独自一个人在街上走着,呼吸着新鲜的空气,心里有一种说不出来的欢乐。
突然,我听见一阵“啪啪啪”的声音,好像还非常有节奏,我循声望去,只见一个年过半百的盲人,准备过马路,我装作若无其事的样子,继续向前走着,来来往往的车辆非常多,嘈杂声把盲人吓住了,呆立在路边一直不敢迈步,好像还在期待着什么,我看到盲人的样子,不禁偷偷地笑了起来。
这时,一位清洁工人走了过来,她身穿一件红色的衬衫,带着一种最纯洁、最善良、最美丽的微笑迎向了那位盲人,并且握住了盲人那双颤抖的手,盲人的脸上也开始展开了一丝丝的笑容。
那位清洁工人扶着盲人过了马路,并且放下了手中的活,扶着盲人向前走去,一直走到很远,很远,望着那红色的背影,我的眼睛湿润了……
从此,一个纯真美丽的微笑定格在我的心中,让我看到一颗最纯洁、最善良、最美丽的心。
微笑意味着理解和友善,微笑意味着真正的爱,这微笑不仅是生活中真善美的结晶,而且是编织社会和谐快乐的音符,沟通人与人心灵之间的真诚纽带。
这也是课堂,它给我上了一节深刻的人生哲理课。